Cosa sono le proteine del latte?
Questa pagina descrive le proprietà delle proteine del latte.
Fatti di nutrizione del latte
Le seguenti informazioni nutrizionali sono fornite dall’USDA per 1 tazza di latte a ridotto contenuto di grassi (2%).
- Calorie : 122
- Grassi : 4,8 g
- Sodio : 115 mg
- Carboidrati : 12 g
- Fibra : 0 g
- Zuccheri : 12 g
- Proteine : 8 g
- Calcio : 293 mg
Proteine del Latte
La proteina del latte è un tipo di proteina derivata dal latte filtrato ed è formata dalle proteine del siero di latte e della caseina. Le proteine del latte sono generalmente trattate in modo da mantenere queste proteine vicine al loro stato naturale, ma in una forma più pura. Il delicato processo di purificazione a cui è sottoposto Milk Protein assicura che qualsiasi denaturazione o modifica delle proteine sia ridotta al minimo e il profilo aminoacidico rimane eccellente. Le proteine del latte ottenute sono un’ottima fonte di calcio, ad alto contenuto di aminoacidi a catena ramificata e povera di grassi. In questo articolo esamineremo esattamente cosa sono le proteine del latte e cosa le rende una fonte proteica così efficace, anche se a volte trascurata.
Qual è la percentuale di proteine nel latte?
Latte vaccino: il grasso costituisce circa il 3-4% del contenuto solido del latte, le proteine circa il 3,5% e il lattosio il 5%, ma la composizione chimica lorda del latte vaccino varia a seconda della razza.
Che cosa sono le proteine del latte
Spesso oscurate dalle proteine del siero di latte, le proteine del latte sono formate principalmente da caseina e da alcune proteine del siero di latte che sono componenti del latte. Questi elementi vengono purificati durante l’assunzione del latte e gradualmente purificati in proteine del latte. Durante questo processo vengono rimossi carboidrati e grassi e viene creato il concentrato o l’isolato di proteine del latte.
Molte persone tendono a considerare la bassa quantità di siero di latte nelle proteine del latte con l’idea che le proteine del siero di latte siano l’unica buona fonte di proteine. Le proteine del siero di latte sono un’ottima fonte di proteine e vengono digerite rapidamente. Questo, tuttavia, non lo rende una fonte proteica ideale per tutti gli usi. Infatti, l’elevato contenuto di caseina all’interno di Milk Protein lo rende un’ottima fonte proteica, con un ricco profilo aminoacidico. Questo profilo è ricco di aminoacidi a catena ramificata e fornisce un rilascio molto più prolungato alle fibre muscolari.
Chimica delle proteine del latte
Il latte contiene il 3,3% di proteine totali. Le proteine del latte contengono tutti e 9 gli amminoacidi essenziali richiesti dall’uomo. Le proteine del latte sono sintetizzate nella ghiandola mammaria, ma il 60% degli amminoacidi utilizzati per costruire le proteine sono ottenuti dalla dieta della mucca. Il contenuto totale di proteine del latte e la composizione degli amminoacidi variano a seconda della razza bovina e della genetica dei singoli animali.
Proteine latte e tempistiche
Le proteine del latte non hanno un enorme effetto sulla sintesi proteica poiché entrano nel flusso sanguigno così lentamente. Tuttavia, gli studi hanno dimostrato che le proteine del latte migliorano la sintesi proteica per un tempo considerevolmente più lungo rispetto al siero di latte. Le proprietà a lento rilascio delle Proteine del Latte lo rendono ottimo nel prevenire qualsiasi disgregazione proteica muscolare.
Non vuoi che i tuoi muscoli duramente guadagnati vengano scomposti durante la notte mentre il corpo inizia a nutrirsi da solo. Dato che la quantità di proteine che puoi ingerire prima di dormire è limitata, devi fare in modo che la natura e la qualità di queste proteine contino. Altre fonti proteiche come le proteine del siero di latte vengono assorbite rapidamente e sono meno adatte per questo periodo specifico. Senza entrare in tutti i diversi tipi di proteine, affronterò quelle più comuni utilizzate per dare una migliore idea dei tempi di assorbimento:
- Proteine del siero di latte idrolizzate : 10-30 minuti
- Proteine del siero di latte isolate : 30-60 minuti
- Concentrato di proteine del siero di latte : 60-90 minuti
- Proteine della caseina (proteine del latte) : fino a 7 ore
A cosa servono le proteine del latte?
Le proteine del siero di latte aiutano a migliorare la nostra salute; svariati studi hanno dimostrato che hanno un effetto positivo sul nostro sistema immunitario. L’assunzione delle proteine del siero di latte, aiuta le performance atletiche, aiutando la massa muscolare e le prestazioni, migliora la densita delle ossa, riduce il rishio di ipertensione e in caso di infezione da HIV aiuta il sistema immunitario a reagire e puo proteggere dal cancro.
Curiosità
Il latte bollente distrugge le proteine?
Le vitamine e proteine vengono denaturate e distrutte quando il latte viene bollito a temperature superiori a 100 gradi Celsius per oltre 15 minuti. Il latte è una fonte vitale di vitamina D e vitamina B 12, che aiutano l’assorbimento del calcio. Entrambe queste vitamine sono altamente sensibili al calore e il latte bollente le distrugge sostanzialmente.