Quante proteine ha un uovo?
Le uova sono praticamente sinonimo di proteine nella dieta americana media. Molte persone sanno che le uova sono molto sane . Non solo: sono anche un’ottima fonte di proteine di alta qualità. Ottenere abbastanza proteine è molto importante per costruire ossa e muscoli, oltre a mantenere una buona salute generale. Ma quante proteine ha un uovo? In questo articolo scriviamo tutto riguardo le proteine uovo.
In Questo Articolo:
- Quante proteine ha un uovo?
- Contenuto proteico: tuorlo e bianco
- Perché dovresti mangiare proteine dell'uovo?
- L’uovo nella dieta: benefici
- Le uova sono una buona fonte di proteine magre?
- Metodo di cottura delle uova
- Riepilogo su "Proteine Uova"
- Eureka Shopping
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- Foto principale
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Quante proteine ha un uovo?
L’uovo medio contiene circa 6-7 grammi di proteine . Tuttavia, il contenuto proteico dipende dalla dimensione dell’uovo. Ecco quante proteine contengono diverse dimensioni di uova:
- Uovo piccolo (38 grammi): 4,9 grammi di proteine
- Uovo medio (44 grammi): 5,7 grammi di proteine
- Uovo grande (50 grammi): 6,5 grammi di proteine
- Uovo extra-large (56 grammi): 7,3 grammi di proteine
- Uovo Jumbo (63 grammi): 8,2 grammi di proteine
Per mettere in prospettiva questi numeri, l’uomo sedentario medio ha bisogno di circa 56 grammi di proteine al giorno e la donna sedentaria media ha bisogno di circa 46 grammi.
Un uovo di medie dimensioni contiene circa 6-7 grammi di proteine.
Contenuto proteico: tuorlo e bianco
Ora diamo un’occhiata al contenuto proteico di diverse parti dell’uovo. Le persone spesso pensano che le proteine si trovino solo negli albumi , poiché consistono in poco più che proteine . I tuorli d’uovo sono noti per essere dove si trovano quasi tutti i nutrienti e grassi. Tuttavia, oltre a questi nutrienti, il tuorlo contiene anche circa la metà del contenuto proteico dell’uovo.
- Bianco d’uovo : 4 grammi di proteine
- Tuorlo d’uovo : 3 grammi di protein
Perché dovresti mangiare proteine dell’uovo?
Mangiare cibi ricchi di proteine aiuta ad aumentare il metabolismo, prolungare la sensazione di pienezza e mantenere la massa muscolare per aiutare il corpo a bruciare i grassi.
Entrambi ricercatori dell’Università del Connecticut e University of Missouri-Columbia ricercatori hanno trovato che quando i partecipanti allo studio hanno mangiato una colazione ricca di proteine con le uova, avevano livelli più bassi di fame e mangiato meno al loro prossimo pasto di quelli che mangiavano un uguale contenuto calorico, basso proteine, pasto ricco di carboidrati.
L’uovo nella dieta: benefici
Un uovo al giorno tiene lontano il medico di torno. Anche se ne fai due, non è così dannoso come pensi. Tutti voi potreste avere punti di vista diversi che basate su alcune informazioni raccolte su Internet sul valore nutritivo delle uova. La maggior parte di voi dubita delle uova a causa dei grassi e della quantità di colesterolo che contengono.
Ma il fatto meno noto è che i grassi e il colesterolo nelle uova sono dannosi solo per coloro che sono altamente sensibili al colesterolo, come i pazienti con problemi cardiaci o cardiacimalattie. Le uova, infatti, sono uno degli alimenti più nutrienti al mondo. Consumare uova con moderazione può essere davvero benefico per la salute.
Punti Salienti:
- Le uova contengono proteine di buona qualità
- Mangiare uova ogni giorno è benefico per gli occhi
- Le uova possono ridurre il rischio di malattie cardiache
- Acidi grassi Omega-3
- Salute del cervello
- Aumenta il colesterolo buono
Le uova sono una buona fonte di proteine magre?
Qualsiasi alimento con una buona fonte di proteine magre se contiene “meno di 10 grammi di grassi totali, 4,5 grammi o meno grassi saturi e meno di 95 milligrammi di colesterolo” per porzione.
La porzione per un uovo è di 55 grammi , l’equivalente di un uovo extra-large.
Un uovo intero extra-large contiene 5,3 grammi di grassi, 1,8 grammi di grassi saturi e 208 milligrammi di colesterolo. Anche se rientra nel fabbisogno di grassi, poiché le uova contengono alti livelli di colesterolo, tecnicamente un uovo intero non soddisfa la definizione di proteine magre.
Metodo di cottura delle uova
Il modo più salutare per cucinare le uova è cucinarle bollite, oppure cucinarlo anche in altri modi ma l’importante non aggiungere grassi. Alcuni modi popolari per farlo sono:
I metodi di cottura salutari:
- Cuocere su una teglia antiaderente
- Cottura a pressione
- In forno (evitando il microonde)
I metodi di cottura che le persone dovrebbero evitare:
- Friggere
- Padella in olio e burro
- Cuocere con panna o oli
- Cottura nel microndooe
Riepilogo su “Proteine Uova”
In conclusione, le uova sono un alimento ottimo per assunzione delle proteine, usato per sia perle diete e per il fitness. Scegliendo il metodo di cottura migliore, come bollite o a pressione.
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